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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; LAMARCA, R. S.; VARANDAS, A.; RODRIGUES, J. A. S.; MACHADO, J. C. Avaliação de características químicas de híbridos isogênicos de sorgo com capim sudão normais e mutantes para o gene BMR. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  14/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. S.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, J. A.; SANTOS, J. S.; DAMACENO, L. S.; SOUZA, R. R. C. de.
Afiliação:  SIMONE SOUZA SANTOS; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; JAQUELINE ALELUIA COSTA; JOICE S. SANTOS; LÉIA SANTOS DAMACENO; REJANILDO ROBSON CÂNDIDO DE SOUZA.
Título:  Características físico-químicas de linhagens e híbridos experimentais de melão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 151-156.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar a massa média (MF), índice de formato (IF), rugosidade da casca (RC) e sólidos solúveis (SS) de melão dos tipos Amarelo e Honey Dew desenvolvidos pela Embrapa. Foram avaliadas nove linhagens, 30 híbridos experimentais e uma cultivar comercial (SF10/00 F1). O ensaio foi conduzido no espaçamento 2,0 m x 0,30 m, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 40 tratamentos e quatro repetições. A MF variou de 2,9 kg a 0,7 kg e o maior valor foi verificado em T39. Quanto ao IF, 37,5% dos genótipos apresentaram frutos redondos, enquanto 62,5% apresentaram frutos ovais, incluindo a testemunha. Quanto à RC, T9, T11, T17, T27 tiveram 100% dos frutos com rugosidade forte, enquanto SF10/00 F1 teve frutos com rugosidade média. Os SS variaram de 12,2 °Brix a 8,7 °Brix e 15 híbridos experimentais se destacaram pelos valores mais elevados (12,2 °Brix a 10,9 °Brix). Portanto, considerando-se as características avaliadas, os híbridos experimentais com os melhores desempenhos foram T3, T6, T10, T11, T12, T15, T16, T21, T23, T24, T25, T26, T27, T28 e T29. Em trabalhos futuros, eles deverão ser t estados em diversos ambientes quanto ao desempenho agronômico e outras características relacionadas à qualidade do fruto exigida pelo mercado interno.
Palavras-Chave:  Cucumis melo L; Melhoramento genético; Melon; Sólidos solúveis.
Thesagro:  Melão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73992/1/rita-dias-okk.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49348 - 1UMTAA - CD904
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